• «Подписание Акта о каноническом общении Русской Православной Церкви в Отечестве и за рубежом – событие исторического масштаба и огромного нравственного значения. Возрождение церковного единства – важнейшее условие для восстановления утраченного единства всего «русского мира», одной из духовных основ которого всегда была Православная вера.» Президент России В.В. Путин

Пермь окажется «Под звездой Богородицы»

В Пермь привезли православные святыни с Международного крестного хода «Под звездой Богородицы». Сами паломники войдут в город 4 апреля.

Напомним, Крестный ход Якутск – Москва проходит в рамках международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы», посвященной историческому воссоединению Русской православной Церкви. Одним из самых масштабных мероприятий программы стали восемь крестных ходов, символизирующих собой лучи Звезды Богородицы. Они идут из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также из двух центров Вселенского православия – Иерусалима и Афона.

Пермский Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь

Как сообщил 59.ru куратор крестного хода «Под звездой Богородицы» в Перми священник Ярополк Призюк, часть лучших святынь хода пока разместили в Свято-Троицком Стефановом мужском монастыре. Это библия императора Николая II из разграбленного поезда с его собственноручными пометками и две иконы: Державная икона Божьей матери и Святителя Герасима Аляскинского с частицей его мощей.

«Паломники идут по федеральной трассе. В числе постоянных спутников крестного хода 15 человек, которые идут еще от Якутска, – пояснил куратор. – А в городах число паломников возрастает до тысячи».

После Перми путь молящихся продолжится через Краснокамск, Очер, мимо Нытвы (две остановки в поселках Воробьи и Таборы), через Большую Соснову направлением на Москву. Паломникам предстоит преодолеть по Пермскому краю путь длиною почти в 300 километров.

Источник: 59.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты