• «Подписание Акта о каноническом общении Русской Православной Церкви в Отечестве и за рубежом – событие исторического масштаба и огромного нравственного значения. Возрождение церковного единства – важнейшее условие для восстановления утраченного единства всего «русского мира», одной из духовных основ которого всегда была Православная вера.» Президент России В.В. Путин

Крестный ход «Под звездой Богородицы» приближается к границам Екатеринбургской и Пермской епархий

Скачать файлы для чтения:

 

Крестный ход «Под звездой Богородицы» приближается к границам Екатеринбургской и Пермской епархий
Пройдя почти девять тысяч километров по России (из них — пятьсот километров по уральской земле), Всероссийский Крестный ход «Под звездой Богородицы», идущий по маршруту Якутск — Москва, приближается к границам Екатеринбургской и Пермской епархии.

Выйдя из Первоуральска 20 марта, крестоходцы побывали в селе Первомайское и поселке Бисерть.

24 марта молитвенное шествие встречали в селе Кленовском, где восстанавливается старинный Свято-Никольский храм.

Вчера Крестный ход встретили жители поселка Ачит — торжественным богослужением в возрождаемом храме во имя Архистратига Божия Михаила.

В ближайшие дни участники шествия посетят старинные храмы Красноуфимска, познакомятся с достопримечательностями и памятными местами Красноуфимского района.

28 марта Крестный ход прибудет в село Быково, где священнослужители и миряне уральских храмов торжественно проводят крестоходцев в дальнейший путь по России — теперь уже по территории Пермской епархии.

Пройдя по дальнему и ближнему зарубежью, по всей территории России, освящая землю и молясь за наш народ и Отечество, восемь Крестных ходов международной программы «Под звездой Богородицы» преодолеют десятки тысяч километров и встретятся в июне нынешнего года в Москве.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты