• «Подписание Акта о каноническом общении Русской Православной Церкви в Отечестве и за рубежом – событие исторического масштаба и огромного нравственного значения. Возрождение церковного единства – важнейшее условие для восстановления утраченного единства всего «русского мира», одной из духовных основ которого всегда была Православная вера.» Президент России В.В. Путин

28 марта Крестный ход «Под звездой Богородицы» покинет пределы Екатеринбургской епархии

Завершается путь по уральской земле Всероссийского Крестного хода Якутск — Москва, одного из восьми Крестных ходов международной просветительской программы «Под звездой Богородицы», организованной фондом «Андреевский флаг».

Екатеринбургская епархия стала тринадцатой по счету на пути участников многотысячекилометрового шествия.

3 марта Крестный ход хлебом-солью встречали священнослужители и прихожане уральских храмов, в поселке Успенка, на границе Тюменско-Тобольской и Екатеринбургской епархий.

За три недели по Среднему Уралу крестоходцами пройдено более пятисот километров. Они сделали остановки в полутора десятках населенных пунктов области. 15 марта, в день празднования иконе Пресвятой Богородицы «Державная», молитвенное шествие по Екатеринбургу возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. В уральской столице заложены четыре храма, в память 90-летия убиения Святых Царственных Страстотерпцев.

Завтра, 28 марта, Крестный ход пересечет границу Екатеринбургской епархии, и вступит на территорию епархии Пермской. Торжественная церемония проводов Крестного шествия состоится в 13–00, на федеральной трассе, у стелы на границе Свердловской и Пермской областей (в 5 км к западу от села Быково Красноуфимского района). Торжественный молебен отслужат священнослужители двух епархий. Провожать Крестный ход соберется множество жителей уральских городов и сел.

Крестные ходы программы «Под звездой Богородицы» движутся по восьми сходящимся направлениям, по восьми лучам звезды. Пройдя по всей территории России, освящая землю и молясь за народ, они преодолеют десятки тысяч километров, и сойдутся в Москве, в июне 2008 года.

Источник: Православная газета Екатеринбург

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты