• «Мы пройдём через все испытания и мы под знаменем Богородицы победим врага. С нами Бог, с нами Богородица» Митрополит Николай (Ярушевич)

Крестный ход «Под звездой Богородицы» покинул пределы Екатеринбургской епархии

В течение нескольких недель Всероссийский Крестный ход «Под звездой Богородицы» Якутск — Москва шел по Среднему Уралу, по его городам и селам — от мегаполисов до крохотных деревень.

И повсюду люди встречали молитвенное шествие с радостью, делились с крестоходцами хлебом и кровом, дарили тепло своих сердец.

Екатеринбургская епархия стала тринадцатой по счету на пути участников многотысячекилометрового шествия. 28 марта крестоходцы, пройдя по уральской земле более пятисот километров и посетив десятки населенных пунктов, вышли на границу Свердловской области и Пермского края. Здесь состоялся торжественный митинг, с участием священнослужителей Екатеринбургской и Пермской епархий, представителей властных структур, администраций городов и районов, многочисленных прихожан.

Советник заместителя председателя Правительства Свердловской области Илья Будкевич, выступая на торжественном митинге, сказал:

«Свердловская область передает эстафетную палочку, передает эстафету Всероссийского Крестного хода программы «Под звездой Богородицы» нашим добрым соседям, в Пермский край. Уральская земля гостеприимно встретила крестный ход, и сегодня, провожая его в Пермский край, мы хотели бы пожелать легкого пути по пермской земле. И чтобы у вас осталась о Свердловской области только добрая память».

Участники Крестного хода проходили по уральской земле от тридцати до сорока километров в день. Всю необходимую помощь оказывали администрации муниципальных образований, православные приходы, простые жители Урала. Десятки тысяч людей поклонились святыням, возглавляющим шествие — Богородичным иконам «Державная” и «Живоносный источник».

Крестоходец Алексей Аликин сказал: «Везде встречают нас хлебом-солью: наши русские традиции живы, не забыты, и Крестный ход, который идет, чтобы возродить, поднять духовность, он осуществляет свою цель. Низкий поклон Владыке Викентию и администрации Свердловской области за теплый прием, на всем пути по Уралу. То, как нас провожают и встречают, говорит о том, что единение светской и духовной власти существует не на словах, а на деле».

Хлебом-солью, по старинной традиции, встречали пермяки Всероссийское молитвенное шествие. Крестоходцев торжественно примут, отслужат молебны, окажут посильную помощь в размещении, ночлеге и питании храмы и монастыри Пермского края.

…Крестный ход идет по России. Светлеют глаза встречающих его людей, отступает усталость у тех, кто прошел по родной земле уже более девяти тысяч километров.

Шествие еще и еще раз напоминает каждому из нас о необходимости покаяния, исправления жизни, осознания того, что все мы, живущие в городах и весях, составляем Богохранимый народ русский, населяющий великую державу. И пусть Державный образ Пресвятой Богородицы, переносимый по России, укрепит веру и духовность всех ее жителей.

Источник: Православная газета Екатеринбург

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты