• «Желаю организаторам и участникам этой замечательной программы твердости духа и решимости во Христе, ибо ясно, что такое доброе дело не может оставаться без нападок со стороны духов злобы. Также желаю помнить, что внешнее делание есть подтверждение внутренней духовной работы и потому нам нельзя забывать о личном покаянном и молитвенном делании. Пусть крестные ходы пройдут не только по России, но, если возможно, и по странам Русского Зарубежья и пусть учаcтники этих крестных ходов будут достойными свидетелями жизнеспособности, крепости и единства Русского Православия во всем мире.» Митрополит Лавр, Первоиерарх РПЦЗ

Крестный ход Афон-Одесса-Киев-Москва. Девятый день. 10 апреля 2008 года.

Скачать файлы для чтения:

 

В Любашёвке очень тепло встречали, наверное, почти все жители вышли и припадали под иконы!

Крестоходцы под большим впечатлением. От трассы пару километров. Сёла в окрестности: Покровка, Троицкое, Елизаветовка. Сами названия сёл говорят о себе.
Любашёвка! И с такой любовью встречали нас. Когда были в Любашевке солнце играло неимоверно, женщины даже испугались. Крестоходцы шли по солнечной дороге, купались в ЛЮБВИ. Вдохновение редчайшее, сильнейшее.

А Кривое Озеро… Там много выходцев с Западной Украины. В центре села филаретовский храм, расстроенный, вылизанный. Это уже Николаевская область. Бурные расспросы Николаевской милиции: кто такие? куда? зачем? (Это они в другую область,епархию входили) Ответ водителя, Сергия: “Крестным ходом идём, бесов прогоняем”.

В с.Дубиново пришли в 1 час ночи – от трассы пару километров

Источник: http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=137993.40

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты