• «Впервые в истории христианского мира осуществляется такое свидетельство нашей веры, нашей любви и нашего упования Пресвятой Богородице». Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней

Дневник Крестного хода Одесса-Киев-Москва 12 апреля 2008 года

Скачать файлы для чтения:

 

Сейчас наши возле Умани, на привале, ещё 2 часа им идти до свято-Георгиевского монастыря, где ночлег!

Молитесь за Сергия- 4-е сутки с высокой температурой, но всё равно за рулём!

Ещё за Олега и другого Сергия, который несёт звезду Пресвятой Богородицы впереди. Вероятно сорвал мышцы на ноге, сейчас в машине.

От Любашёвки до Кочержинцев по крайней мере, километров 120!
С 8 по 12 апреля – 5 дней – 190 км

Свято-Георгиевский женский монастырь. Село (пгт) Кочержинцы Уманского района Черкасской области.
[1]

Ульяновка – Кочержинцы – 47 км. От Одессы – 323 км

Источник: http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=137993.msg1506911#msg1506911

Примечания
  1. 13 июля 2006 года настоятельницей монастыря утверждена монахиня Рафаила (Горбун) с возведением в сан игуменьи и возложением наперсного креста по должности. После 82-летнего перерыва восстановлена литургическая жизнь в Свято-Георгиевском женском монастыре, который находится возле села Кочержинцы Уманского района Черкасской области.

    На протяжении восьми последних лет среди верующих Умани и ближайших сел сложилась добрая традиция в день памяти св. вмч. Георгия Победоносца идти Крестным ходом к месту, где когда-то располагался Свято-Георгиевский монастырь. В течение последних нескольких лет благодаря усилиям верующих на территории бывшего монастыря был построен храм, расчищены посевные площади на монастырском поле, установлен железнодорожный вагон, приспособленный для проживания насельников. В минувшем году Священным Синодом УПЦ было принято решение восстанавливать монастырь.

    6 мая традиционный Крестный ход впервые после закрытия монастыря в 1922 году завершился Божественной литургией, которую служили священники уманских храмов и сел района, в присутствии богомольцев, а также игуменьи и насельниц монастыря.[]

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты