• «Крестные ходы “Под звездой Богородицы” – это великая миссия, подвиг… Без таких молитвенно-покаянных шествий невозможно духовное возрождение России». Губернатор Иркутской области А.Г. Тишанин

Крестный ход “Афон-Москва” прошел участок Шпола-Носачево-Смела Черкасской епархии

Скачать файлы для чтения:

 

17.04.2008
Утром вышли из Свято-Никольского Лебединского монастыря и к 24 часам ночи прибыли в г.Смела Черкасской области в Свято-Покровский храм. Благочинный Смелянского района протоиерей Петр со многими батюшками встретил крестоходцев в селе Носачево, где был отслужен молебен.

Храм в честь святого Николая Свято-Николаевского Лебединского женского монастыря (1798)

Мне посчастливилось пройти с крестным ходом от Носачево до Смелы. Впечатления самые чудесные! Люди выходят встречать и, несмотря на дождь, становятся на колени под иконы.В пути непрерывно поется Иисусова молитва и Богородице Дева радуйся. И до сих пор эти молитвы поются в душе.

В интернете, к сожалению, много искаженной информации об инциденте в Умани. Хочу заметить – там где Благодать, там и лукавый обязательно пытается помешать – это ведь знают все церковные люди. Так и с Крестным ходом. Идет по земле Украинской Богородица и молит Христа о Православной Руси и нас – православных. И если кто-то лукавый пойдет рядом и начнет смуту сеять, то это не означает , что весь крестный ход экстремистский.

Не слушайте, не берите эту литературу. Сердце ваше пусть определяет – что от Богородицы, что от лукавого. Там ведь и афонские монахи несут икону, и монахиня из Свято-Никольского монастыря, которые вообще идут молча, читая внутри себя молитву Иисусову.  Ведь основная идея – единение, напоминание о том, что церковь нашу Русскую Православную каноническую сберечь и сохранить надо для нашего же спасения.

р.Б.Татьяна, прихожанка Свято-Покровского храма г.Смела
Источник: http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=137993.msg1538953#msg1538953

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты