• «Великий и величайший крестный ход завершается сегодня, подобного которому не было в течение всей, даже тысячелетней истории русской земли…» Протоиерей Геннадий Беловолов, духовник крестного хода Санкт-Петербург - Москва. Слово у чудотворной Державной иконы в Коломенском перед началом объединенного крестного хода по Москве

Крестный ход “Под звездой Богородицы” пришел в Кировскую область

Скачать файлы для чтения:

 

Киров, 17 апреля 2008 г.

Участники крестного хода из Якутска в Москву “Под звездой Богородицы”, посвященного воссоединению Русской Православной Церкви, пройдут более 370 километров по Кировской области с 17 апреля по 5 мая, сообщил РИА Новости координатор крестного хода по территории Вятской епархии Александр Печенкин.

“Крестный ход “Под звездой Богородицы” является международной духовно-просветительской программой, посвященной историческому объединению Русской Православной Церкви. Она состоит из восьми крестных ходов продолжительностью 391 день – с мая 2007 года по июнь 2008 года. Их участники идут в Москву из Якутска, Владивостока, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Иерусалима и Афона”, – рассказал собеседник агентства.

По его словам, у каждого из восьми крестных ходов – лучей, символизирующих восьмилучевую звезду Богородицы, есть своя главная святыня – одна из Икон Пресвятой Богородицы, которая сопровождает крестный ход на всем его протяжении.

Свято-Серафимовский собор г.Вятки

Участники крестного хода из Якутска в Москву несут икону Божией Матери “Живоносный источник”. Они придут к границам Кировской области с Удмуртией в четверг, где их встретят представители духовенства и власти, отметил Печенкин.

“Постоянное число паломников во время хода составляет около 20 человек, но в процессе движения, как правило, к ним присоединяются местные верующие. Из Якутска участники хода прошли более 7,7 тысячи километров”, – сказал Печенкин.

Он сообщил, что по территории области крестный ход лежит через семь крупных населенных пунктов, включая Киров и Кирово-Чепецк.

Паломники будут служить молебны в храмах Вятской Епархии, посетят православные святыни, встретятся с населением и журналистами, примут участие в Архиерейских богослужениях Страстной Седьмицы, отпразднуют Пасху, отметил координатор крестного хода.

По его словам, правительство Кировской области приняло все необходимые меры по организации, встрече и обеспечению порядка крестного хода. “Паломников на всем пути будут сопровождать машины ГИБДД и “скорой помощи”, а в местах остановок им предоставят места для ночлега”, – уточнил Печенкин.

Он добавил, что за 19 дней по территории региона паломники пройдут 377 километров и далее направятся в Костромскую область. В Москву крестный ход прибудет 10 июня.

Источник: Православие.RU

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты