• «Взаимосвязь трех исторических событий: явления Державной иконы Божией Матери, голгофского пути Царственных мучеников и покаянного крестного хода “Под звездой Богородицы”. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий

10-и летие участия в программе “Под звездой Богородицы”

Скачать файлы для чтения:

 

Ровно 10 лет назад наш приход храма свт.Николая в Бирюлеве участвовал в величайшем в истории христианства Крестном ходе по программе «Под звездой Богородицы».

К сожалению сайт, где описывались те события, давно «очищен», всё удалили новые хозяева и мы даже не знаем, поддерживается ли сейчас его имя… Мы пытаемся возродить память тех дней.

В 2008 году мы побывали в местах св. Симеона Верхотурского, были приняты Высокопреосвященным митрополитом Викентием и приглашены к Служению божественной Литургии, сподобились стать свидетелями мироточения нашей иконы св.Царских мучеников, которую и отдали в Крестный ход у Тюмени. А на следующий день мы были уже в Тобольске приняты Высокопреосвященным митрополитом Димитрием и также посетили святыни, дом губернатора, где томились святые Узники, Абалацкий монастырь, где Они также побывали 100 лет назад… Незабываемо!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты